Habanos

Die Vollendung der Perfektion

Nur von wenigen Dingen auf dieser Welt kann man mit absoluter Gewissheit sagen, dass sie zu den Besten ihrer Art zählen. 

 

Dazu gehört zweifelsfrei die Havanna-Zigarre - auch Habano genannt.

 

Die einzigartige Kombination der mineralstoffreichen Böden und die für den Tabakanbau besonders geeigneten klimatischen Verhältnisse auf Kuba bringen ganz besondere Tabakqualitäten hervor - unerreicht ist die Vielfalt an Aromen.

 

Auch die über Jahrhunderte erworbenen und weiterentwickelten Kenntnisse und die außergewöhnlichen Hingabe und Sorgfalt, mit der die Tabakpflanzer (Vegueros) und die Zigarrenroller (Torcedores) ihre Arbeit verrichten, sorgen für die einzigartige Qualität der Habanos.

 

Wichtig zu wissen: Alle Habanos stammen aus Kuba - aber nicht alle in Kuba hergestellten Zigarren sind auch Habanos.

 

Habano ist eine weltweit geschützte Bezeichnung, die Konsumenten über die besondere Qualität und die Herkunft des Produktes informiert. Der Titel Habano ist nur für eine besondere und kleine Auswahl von Marken bestimmt. Gefertigt werden diese Zigarren aus Blattgut allerbester Qualität, welches nur in einigen wenigen Gebieten geerntet wird. Alle Habanos-Zigarren unterliegen auch bei der Herstellung - die meist noch in aufwändiger Handarbeit erfolgt - strenger Qualitätskontrollen. 

Aus Cuba kommen die besten Zigarren der Welt
HABANOS: Genuss in Perfektion.

Das Wissen rund um die Zigarrenfertigung und das Saatgut, welches auf Kuba von Generation zu Generation weitergegeben wird, machen die Habanos so einmalig.

 

Zur Herstellung einer perfekten Habano benötigt man traditionell insgesamt fünf Tabakblätter:

 

  1. Volado (Flüchtig): Leicht entflammbares Tabakblat.
  2. Seco (Trocken): Aromatisch-würziges Tabakblatt.
  3. Ligero (Leicht): Gibt der Zigarre ihre Stärke durch die sehr kräftige Würze.
  4. Capote (Umblatt): Für Form & Struktur speziell entwickelter Blatttyp. Vollendet die aromatische Komposition jeder Habanos Zigarre und sorgt für die Qualität der Habanos.
  5. Capa (Deckblatt): Für den Geschmack einer Habanos trägt das Capa nur wenig bei, sorgt aber durch die samtige, glänzende Oberfläche für die perfekte Vollendung der Habanos.